Este alimento é uma ótima fonte de proteína, mas por exigir alguns cuidados, às vezes, é considerado um vilão.

O ovo é a melhor proteína que nós temos na natureza. Ele faz a função de melhoria de toda construção de célula, de defesa do seu organismo, crescimento de pêlos, cabelos, unhas. O ideal seria consumir ovos de três a cinco vezes por semana”.
É um alimento cercado de cuidados já na hora da compra;
Veja prazo de validade, abra a caixinha, e veja um por um, mas não lave ao guardar, quando você lava acaba tirando uma película protetora do ovo, na geladeira ele pode se contaminar com microorganismos",ele só deve ser lavado minutos antes do consumo.

* Como lavar:
Lave com água corrente antes de usar, depois coloque numa solução de água com 10 gotas de hipoclorito e deixe por 20 minutos, depois enxágue novamente. Na hora de quebrar a casca, ela mesma pode contaminar a clara e a gema”.

* Como saber se ovo é novo ou velho:
Coloque numa vazilha água com pouquinho de sal, e mergulhe o ovo se afundar ele é um ovo novo. Se o ovo boiar ele já é um ovo velho.

* Não guarde os ovos na porta da geladeira porque a porta é o lugar menos refrigerado. E nunca consuma cru.
Nessa época de férias muita gente se alimenta fora de casa e os cuidados com os ovos devem ser redobrados. Os nutricionistas orientam a evitar o consumo da maionese e recusar ovo mal passado com a gema mais mole.
Outra dica importante é analisar onde o alimento está sendo conservado. O correto é num lugar quente, exalando fumaça ou num ambiente refrigerado.


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