Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem. E seu profissional é o nutricionista, responsável por planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.
O Dia do Nutricionista – 31 de agosto - é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN. Desde essa data que o Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas – CFN/CRN comemora o Dia do Nutricionista com diversas atividades nos Estados.
O Nutricionista exerce um papel fundamental na vida em sociedade. Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida.



Na região abdominal, é onde se acúmula grande parte da reserva de gordura do organismo, você pode até ter músculos abdominais fortes e tonificados, mas que não aparecem por estarem cobertos pela capa de gordura.

Para ficar livre desta gordura localizada é necessário, portanto, aliar uma dieta alimentar a exercícios aeróbicos e abdominais, que serão responsáveis pela hipertrofia e definição muscular. O tempo necessário para perder a gordura varia de acordo com fatores genéticos, histórico de atividades físicas, freqüência dos exercícios, dieta alimentar e a quantidade de tecido adiposo.

Deve –se fazer uma alimentação equilibrada ,o treino de abdome, com exercícios localizados, feito pelo menos três vezes por semana e os exercícios aeróbios que devem ser feitos de cinco a seis vezes por semana, sempre acompanhado de um profissional experiente.

Lembre-se que a prática incorreta de exercícios físicos e má alimentação podem trazer severos danos a saúde.



O estudante necessita de muita energia mental e física para responder convenientemente a todas as actividades que lhe são propostas. Em época de exames, estas necessidades aumentam e, através de uma alimentação rica em nutrientes, conseguem melhorar suas capacidades. As refeições tomadas à pressa, poucas horas de sono e a tensão dos exames conduzem rapidamente a carências de vitaminas e minerais, que vão diminuir a sua capacidade de concentração. Os alimentos ricos em vitamina B1, tais como carnes magras (frango, perú) e ovos, arroz integral, ervilhas, pão e leguminosas, são boas fontes desta vitamina que alimenta o cérebro. A sua carência faz com que se acumulem substâncias tóxicas que provocam lesões no sistema nervoso. A sua acção é auxiliada com um bom aporte de vitamina B12, presente em maior quantidade nos alimentos de origem animal. Para funcionar, o cérebro necessita de combustível. Essa energia é-lhe fornecida pela glucose, ou açúcar. Aos estudantes ocorre com frequência uma vontade de comer uma barra de chocolate ou beber uma bebida açucarada, para repor essa glucose, no entanto a forma mais saudável e realmente nutritiva de o fazer é escolhendo alimentos ricos em açúcares complexos, como as leguminosas, pão, arroz, massa, batata, cereais de pequeno-almoço ou barras de cereais.Não se deve saltar uma refeição para ganhar tempo para rever a matéria, pois o trabalho será mais rentável quando o cérebro está alimentado. Se, pelo contrário, o stress o fizer estar a petiscar constantemente, o melhor é fazer escolhas saudáveis, como a fruta, iogurtes magros ou cereais integrais.

Coma para vencer a tensão dos exames e tudo correrá melhor!