A Soja é utilizada na culinária Chinesa a Séculos XI a.c, só chegou ao Ocidente no Século XX, desde então tem sido estudada e comprovados os seus benefícios.

O extrato da leguminosa auxilia na recuperação depois de um infarto.
Um dos notáveis poderes da soja é combater o mau colesterol e, assim, manter o peito livre de piripaques.
Mas seu papel vai além da prevenção, descobriram pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.
Eles deram extrato do grão a cobaias que sofreram ataque cardíaco e, depois de 30 dias, perceberam uma melhora de 30% na função cardiovascular dos bichos.
Inclua a leguminosa e os derivados na dieta e aproveite os benefícios já comprovados, como o auxilio nos sintomas da TPM e menopausa.
Invista no grão.
A soja dá uma força em outras situações.

Confira:
DIABETES 2: Suas proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.
CÂNCER: Por amenizar processos inflamatórios, o alimento protege contra tumores.
OSTEOPOROSE: As isoflavonas do grão evitam a perda óssea e, por isso, afastam a doença.
MENOPAUSA: Consumir regularmente o extrato de soja (o famoso leite de soja) e derivados pode aliviar seus sintomas.

Consumo recomendado: 25 gramas de proteína de soja, que correspondem a 3 colheres de sopa de grão cozido, ou 1 xicara de chá de PTS ou ½ xícara de tofu.
Importante: o consumo de soja ou outros alimentos funcionais não garantem uma vida saudável se não forem incluídos no nosso dia-a-dia hábitos saudáveis, como uma alimentação equilibrada e a prática de atividade física regular.


1- PERDA DE CABELO
O fumo do cigarro enfraquece o sistema imunológico.
Isso deixa o corpo humano mais vulnerável a doenças como "erythematosus de lupus"
que tem como consequência a perda de cabelo e erupções no couro cabeludo, face e mãos.

2- CATARATAS
Quem fuma adquere o dobro das probabilidades de desenvolver nos olhos cataratas – que pode a longo prazo resultar em cegueira!

3- PERDA DE AUDIÇÃO – INFECCÇÃO NO OUVIDO
O acto de fumar cria uma superfície em redor dos vasos sanguíneos, que decresce a quantidade do fluxo de sangue para o ouvido.
Os fumadores podem perder a audição muito mais cedo que os não-fumadores (+/- 15 anos mais cedo)

4- DOENÇAS PULMONARES – CANCÊR DE PULMÃO
Enfisema: Inchaço rompe com nossas bolsas de ar dos pulmões reduzindo a sua capacidade de oxigênio.
Existem casos extremos onde é necessária uma "traqueotomia" que ajuda os doentes a respirar.
Bronquites crónicas também são muito frequentes – resulta numa tosse muito dolorosa e dificuldades de respirar.

5- DOENÇA NO CORAÇÃO – TAQUICARDIA
Fumar faz com que o coração bata muito mais depressa, aumentando a pressão sanguínea e aumenta o risco de hipertensão e entupimento das artérias.

6- ÚLCERAS NO ESTÔMAGO
Em suma, o fumo diminui a resistência às bactérias causadoras das úlceras de estômago. Prejudica o estomago reduzindo-lhe a sua capacidade para neutralizar o ácido depois das refeições, deixando que este corro-a as paredes do próprio estomago. Úlceras nos fumadores são mais difíceis de tratar e mais prováveis de ressurgir.

7- ESPERMA DEFORMADO
O fumo danifica o DNA do esperma e altera-o podendo causar problemas no próprio recém-nascido. Fumar também diminui a quantidade de esperma e claro o fluxo de sangue no pênis, causando maiores dificuldades sexuais.

8- A DOENÇA DE BUEGER
Como o fumo dos cigarros danifica as paredes dos nossos vasos sanguíneos, causa dificuldade ao coração de bombear sangue às extremidades do nosso corpo. Em casos extremos, a Doença de Bueger pode até resultar em gangrena e consequente amputação de membros.

E aí fumante? Vai continuar com o vício?


Fonte: Revista Minha Saúde


Alimentação: fator importante para evitar a Hemorróida Tome cuidado com sua alimentação. Evite alimentos gordurosos e condimentados.
Dê preferência a alimentos ricos em fibras como:
- Cereais;
- Frutas;
- Legumes;
- Verduras.
Procure ingerir 25 a 30 gramas de fibras por dia.
* Procure fazer refeições regulares, e mastigue bem os alimentos. Habitue-se a comer todos os dias nos mesmos horários.
* Procure ingerir no mínimo 2 litros de água por dia, e sempre que possível procure obedecer ao desejo evacuatório- evite ficar se “segurando”.
* Procure fazer atividades físicas diárias e regulares (uma superdica é andar no mínimo 30 a 45 minutos por dia).
* Além de evitar:
- Pimentas;
- Alcool;
- Alimentos ricos em gordura animal;
- Condimentos dada à sua ação irritante sobre a mucosa previamente lesada.
* Evite medicamentos constipantes como:
- Antiácidos;
- Alguns antidepressivos;
- Diuréticos;
- Antiinflamatórios
* Evite Alimentos que provoquem prisão de ventre como:
- Farináceos;
- Maçã;
- Banana-maçã; entre outros.

Dicas para manter-se longe das Hemorróidas:

- Tenha horários regulares para a sua alimentação
- Tenha uma alimentação rica em fibras (frutas, verduras, cereais);
- Ingira pelo menos 2 litros diários de água e sucos naturais;
- Evite fazer grandes esforços na evacuação;
- Prefira a limpeza com água ao papel higiênico;

** Procure seu médico e auxilio de uma nutricionista para tratar a constipação intestinal.


Quando vamos ao supermercado, ou antes de consumirmos qualquer alimento industrializado, devemos sempre ficar de olho nas informações nutricionais das embalagens.

O rótulo dos produtos comercializados no País deve apresentar as seguintes informações Obrigatórias:

1 - Nome do Produto;

2 - Lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade, isto é, o ingrediente que estiver em mair quantidade deve vir primeiro, e assim por diante;

3 - Conteúdo líquido (quantidade ou volume que o produto apresenta);

4 - Identificação da origem ( identificação do País ou local de produção daquele produto);

5 -Identificação do lote;

6 -Prazo de validade: o DIA e o MÊS para produtos com duração mínima menor do que 3 Meses e o MÊS e o ANO para produtos com duração superior a 3 meses;

7 - Instruções para uso, quando necessário;

8 - Selo do serviço de Inspeção Federal (SIF), Serviço de Inspeção Estadual ou Municipal.


Observação.:No caso de produtos importados, as informações acima devem estar em Português.

Os produtores de pescado embalado devem ainda declarar a rotulagem nutricional obrigatória com as seguintes informações: Valor Energético, Carboidratos, Prote´nas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.


FONTE: Resolução - RDC ANVISA n° 259, de 20/09/2002.

Resolução - RDC ANVISA n° 360, de 23/12/2003