A Soja é utilizada na culinária Chinesa a Séculos XI a.c, só chegou ao Ocidente no Século XX, desde então tem sido estudada e comprovados os seus benefícios.

O extrato da leguminosa auxilia na recuperação depois de um infarto.
Um dos notáveis poderes da soja é combater o mau colesterol e, assim, manter o peito livre de piripaques.
Mas seu papel vai além da prevenção, descobriram pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.
Eles deram extrato do grão a cobaias que sofreram ataque cardíaco e, depois de 30 dias, perceberam uma melhora de 30% na função cardiovascular dos bichos.
Inclua a leguminosa e os derivados na dieta e aproveite os benefícios já comprovados, como o auxilio nos sintomas da TPM e menopausa.
Invista no grão.
A soja dá uma força em outras situações.

Confira:
DIABETES 2: Suas proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.
CÂNCER: Por amenizar processos inflamatórios, o alimento protege contra tumores.
OSTEOPOROSE: As isoflavonas do grão evitam a perda óssea e, por isso, afastam a doença.
MENOPAUSA: Consumir regularmente o extrato de soja (o famoso leite de soja) e derivados pode aliviar seus sintomas.

Consumo recomendado: 25 gramas de proteína de soja, que correspondem a 3 colheres de sopa de grão cozido, ou 1 xicara de chá de PTS ou ½ xícara de tofu.
Importante: o consumo de soja ou outros alimentos funcionais não garantem uma vida saudável se não forem incluídos no nosso dia-a-dia hábitos saudáveis, como uma alimentação equilibrada e a prática de atividade física regular.


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1 comentários:

    Unknown disse...

    Sandra te desejo um Feliz Natal e que 2012 seja repleto de paz, saúde, felicidades e realizações, que a chama da corrida continue sempre forte, e que vc possa desfrutar de muitas largadas e chegadas...

    Abs

    Fábio
    www.42afrente@blogspot.com

  1. ... on 15 de dezembro de 2011 às 10:40