

Valor energético: significa o total de calorias que o produto possui. As calorias equivalem à soma de todos os nutrientes, que se transformam em energia para que o nosso corpo possa realizar as suas funções vitais.
Hidratos de Carbono: nutriente que fornece energia primária ao organismo.
Proteína: nutriente responsável pela construção de células, tecidos, órgãos, hormônios etc.
Gordura total: é a soma de todos os tipos de gorduras. As gorduras fornecem energia e possuem inúmeras funções no organismo. Este valor é importante para quem está fazendo uma dieta de emagrecimento, podendo ainda ser referido o valor de gordura saturada, que é responsável pelo aumento dos níveis de colesterol.
Fibras: substâncias vegetais não digeridas pelas enzimas do sistema digestivo. Regulam o trânsito intestinal e ajudam a baixar o colesterol. Devemos consumir cerca de 18g/dia.
Sódio: mineral importante para manter a pressão osmótica do sangue e manutenção do equilíbrio hídrico. Também desempenha papel na transmissão dos impulsos nervosos. Se consumido em excesso, pode elevar a pressão arterial, contribuindo para o aparecimento de doenças coronárias e hipertensão. O recomendado ronda os 3 -4 gramas diários. É necessário consumir diariamente todos os nutrientes acima mencionados na quantidade certa. Sabendo a importância dos mesmos, poderá escolher os alimentos mais saudáveis para o seu consumo, visando uma alimentação saudável.
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